Oficina SERVEF

Chiva, Valencia. 2005

El local se encuentra en Chiva, situado en la planta baja de un edificio de reciente construcción, con planta baja, cinco plantas y ático destinados a viviendas. La fachada principal está dividida en dos partes por el acceso al zagúan mientras que la fachada trasera recae al barranco que atraviesa la población, permitiendo la existencia de una pequeña terraza.
La utilización del material cerámico como revestimiento interior debido a su textura y color, permite transformar el problema de la existencia de la caja de escalera en el centro de la planta, en un elemento fundamental para la conformación del espacio. Materializar la luz, haciendo presente el barranco sutilmente, fue el principal objetivo del proyecto.
La carpintería de aluminio se inserta en el U-glass mediante cajones de chapa de acero de 8 mm de espesor. El pavimento interior es de parqué industrial, y el techo de cartón yeso contínuo. El mostrador y los bancos han sido diseñados por los arquitectos.