Oficina SERVEF

Villena, Alicante. 2003

El local se encuentra en Villena, situado en la planta baja de un edificio de reciente construcción, con planta baja, tres plantas y ático destinados a viviendas. La superficie construida total es de 454,62 m² y tiene forma sensiblemente rectangular.

El objeto de la intervención se centra en la construcción de una celosía de madera de haya de suelo a techo, formada por lamas horizontales sobre montantes derechos, que recorre el local en su mayor longitud. Su función es, por un lado, dividir el espacio entre zona pública y privada, y por otro conseguir un juego de transparencias cambiantes con el movimiento, en consonancia con el nuevo espíritu de apertura y modernidad del Servicio Valenciano de Empleo.

El pavimento es flotante de madera estratificada, y el techo de cartón yeso perforado contínuo. El proyecto está estructurado en torno a una modulación de 90 cm, salvo el volumen de dirección que alterna un panelado de haya con huecos de distintos tamaños. El mostrador y los bancos han sido diseñados por el arquitecto.