APARTAMENTOS TURISTICOS

ALBORAYA, VALENCIA 2015

APARTAMENTOS TURISTICOS, ALBORAYA, VALENCIA. 2015
Concurso restringido en colaboración con el arquitecto Francisco Cantos convocado por la inmobiliaria Altamira del Banco de Santander. El objetivo era reutilizarla estructura de hormigón abandonada de un antiguo proyecto para un hotel en la playa de la Patacona de Alboraya sobre dos parcelas de 2.765 m², para reconvertirlo en un complejo de apartamentos turísticos.

El edificio, de 3 plantas de altura y sótano, respeta la volumetría original transformando parte de los espacios comunes en planta baja del hotel en nuevos apartamentos hasta alcanzar 32 unidades en total de distintos tamaños, todas ellas con vistas a la playa. La superficie construida total es de 4.384 m². La utilización de la cerámica en forma de fachada ventilada renueva la imagen tradicional de los edificios del entorno al tiempo que garantiza su eficiencia energética.