Complejo residencial Voramar

Benicassim, Castellón. 2001

La parcela, situada en primera línea de playa al Norte de Benicassim, se encuentra en la ladera de la montaña, con un desnivel de 20 m y tiene una superficie de 3.493 m². Se han proyectado 11 viviendas con una superficie construida total de 2.096 m² y un aparcamiento subterráneo común a todas ellas.

El proyecto está pensado a partir del espacio público, desde el que se accede a todas las viviendas, garantizando su privacidad. Al mismo tiempo, se establece un recorrido desde la playa hasta la piscina común, en lo más alto, marcado por la existencia de paseos, plazas y diversidad de puntos de vista que garantizan el interés por la experiencia del movimiento, hasta alcanzar las mejores vistas de la parcela.

Las viviendas, de aproximadamente 200 m², están organizadas en torno a un patio que se abre al Sur y que es el elemento al que vuelcan todas las piezas de la casa. Las dos tipologías predominantes alternan el programa en altura, con objeto de que las viviendas situadas en segunda línea gocen también de vistas al mar y la montaña.