Casa de la música Puzol

Puçol, Valencia. 2006

Nuestra propuesta establece un límite urbano al casco histórico de Puçol hasta hoy desfigurado por la existencia de diversas tipologías. Uno de los puntos fundamentales de la intervención consiste en la ubicación de la Escuela de Música con su acceso principal como final de perspectiva de la calle del Palau y la creación de una plaza pública accesible a través del edificio que permite su utilización tanto para manifestaciones culturales como para lugar de encuentro.

Se recupera la muralla como elemento integrante del espacio público y no como elemento
limitador disuasorio. Se construye una referencia urbana que permite la identificación del
edificio como hito desde la autopista. Finalmente se establecerá una relación interior-exterior entre el interior del edificio y la plaza.