Almacén Regulador

Paterna, Valencia. 1999

Cables Especiales de Levante adquirió un terreno de 5,000 m² anexo a sus instalaciones para la fabricación de pequeño material eléctrico en Paterna, cerca de Valencia, con objeto de construir un nuevo edificio para almacenar y organizar su producto para optimizar su expedición. La empresa pretendía utilizar la imagen del nuevo edificio como un simbolo de la modernización de todas sus estructuras.

El edificio consiste en una caja prismática de 14 metros de altura y de 52 metros de ancho por 85 de largo, terminada en chapa grecada de acero galvanizado y prelacado en color gris metalizado, dispuesta horizontalmente. La estructura está resuelta mediante pórticos planos de dos crujías de 26 metros cada una, dispuestos cada 5.1 metros. Como resultado se obtiene un amplio espacio casi completamente diáfano iluminado interiormente por la luz natural que penetra a través de unos lucernarios rectangulares dispuestos en vanos alternos. En la primera crujía se dispone la zona de carga y descarga junto a un pequeño edificio que contiene los vestuarios en planta baja y el comedor de empleados en planta alta.